Langsung ke konten utama

Postingan

UNBK Day 1

Semangat gaaees...Inget, baru hari pertama.
FOKUS.Lupain gebetan gebetan tai yang cuma ngerusak fokus lo. JANGAN KASI KENDOR !Ini langkah terakhir lo di SMA.Semangat gan !
Postingan terbaru

UNBK !!

Play the Game, Break the Rules, Finish the Stage!HAAEEE GAAAEESS !!!!H-1..THE FUCKIN UJIAN NASIONAL BERBASIS KOMPUTER tingkat SMA 2017 siaaaaapp dimulaaai !Kalian siap?Harus siap..4 hari terakhir duduk dibangku SMA emang menegangkan banget.Tapi kalem boy, kata orang jawa "aja rundag" woles aja. Santai kek di pantai. Ini tahap yang harus kita lewatin bareng - bareng buat menyudahi 3 tahun perjuangan kita di SMA untuk menempuh perjalan baru demi mempersiapkan diri kita di masa depan. I'm 18y.o right now.
So, ya gue seharusnya cukup dewasa untuk menghadapi masalah dan ujian yang bakal gue hadapin kedepannya.Did you guys ever heard about the SNMPTN ?
Shit(leksi) Nasional Masuk PTN?  Yang ga pake tes cuma pake nilai raport semester 1-5 doang. Yang entah penilaiannya gimana dan bagaimana, tetiba ane ga masuk ShitNMPTN.
Jadi ya mau ga mau ane kudu berjuang di di SBMPTN.
Sama kek SNMPTN cuma yang ini pake seleksi/tes tertulis. Sementara nunggu SBMPTN, ane udah keterima di sal…

FCK, Jagonya Ayam

Sering denger temen kalian ngomong "iihh kok aku sekarang *blablabla*...""Ih kok sekarang aku gendutaan..""Ih kok sekarang lemaknya kemana mana..""Ih kok sekarang celananya jadi sempit...""Ih kok sekarang bajunya ga muat..."Lemak. Gendut.Momok "menakutkan"  bagi sebagian orang yang kelebihan berat badan dan susah untuk ngurusin badan.Gue yakin, kalian pasti iri banget sama orang yang makan banyak gila tapi ga gendut gendut dan berat badan tetep stay di angka aman aja kan? Kalian pasti heran kenapa mereka bisa santai makan tanpa pusingin berat badan sementara kalian buat ngunyah kulit ayamnya "KFC" aja takutnya setelah mati.Gue juga sama soob..Cerita mengerikan itu dimulai ketika gue lulus SMP.
Dulu waktu gue SMP, bagi gue kelebihan berat badan itu adalah hal yang ga mungkin terjadi sama gue. Mengingat dari SD sampe selesai UN SMP, berat badan gue ga pernah nyentuh angka 51 keatas. Ya tinggi gue cuma 165an. Rasanya …

Hallow !!!

Haaloo gengs !!
Maaf setelah sekian lama baru nulis lagi. Banyak banget kesibukan gue di semester 5 ini. Gue sangat menikmati masa masa terakhir di SMA. Gue luangin waktu buat ngurusin banyak hal. Dari mulai jadi panitia BTS, lebih sibukin dan banyakin waktu disekolah, main bareng sama temen sekolah, jadi panitia Pegalaran, dan hal hal kecil lainnya.Ini saat terakhir di mana masa masa muda yang katanya paling indah ada di sini, SMA.Jadi gue sangat menikmati momen demi momen yang detik demi detik gue lewatin. Naah.. karna gue jarang update, mungkin dari kalian "ada" yang nungguin gue update blog ini.
Nah karna gue sibuk dan jarang muncul inspirasi buat nulis karna sangking capeknya, kalian bisa sapa gue atau sekedar nanya nanya tentang apapun lewat sosial media gue.Fun fact, gue punya hampir semua account social media di dunia ini. Hahahahahaha sangking keponya sama medsos. Tapi cuma beberapa yang selalu gue update, jadi gue mau share akun sosmed gue biar tetep bisa ketemu sa…

Aku Ini Kenapa?

Pernah gak sih, kalian ngerasa hampa banget saat semuanya terlihat baik - baik aja tapi kalian tau kalo kalian di kondisi terburuk?  Dan kalian tetep bertahan dengan kondisi dan memilih tersenyum palsu untuk menutupi kegelisahan dan kesedihan kalian? Gue pernah. Beberapa kali. Hampir sering. Sering. Baget. Disaat orang lain mengharapkan kalian dalam kondisi baik baik aja, dan kalian berusaha menipu mata mereka dengan tingkah jenaka dan senyum dusta untuk membuat mereka percaya bahwa kita baik baik saja? Sulit. Sangat sulit. Kita paksa wajah tertawa dibalik isak tangis hati yang pelik. Sakit. Sakit sekali. Disaat kalian gak punya siapa siapa untuk menyandarkan kepala ditengah penat dan kegelisahan yang berat. Aku tau kita sangat lelah menghadapi semuanya. Tapi bahu siapa yang akan mempersilahkan kita bersandar untuk menepiskan sedikit luka? Seperti batu di dalam kuah semangkuk mie instan. Kita merasakan sesuatu yang salah, tapi kita abaikan dan memilih untuk menelannya. Berharap batu i…

Macet Edisi Mudik Lebaran

Marhaban Yaa Ramadhan... Gak kerasa bulan ramadhan tahun ini tinggal satu hari lagi, ada yang bolong gak nih puasa tahun ini? Anyway, biasanya tanggal - tanggal segini tuh waktu - waktunya mudik lebaran.  Macet dimana - mana. Dan gue baru ngerasain yang namanya macet itu bikin stres parah. Padahal cuma sejam, tapi itu ditengah matahari yang lagi terik- teriknya, ditambah laper puasa. Tinggal ke resean orang bertambah pesat. Dan disini gue mulai mengamati orang - orang sekeliling gue yang sama - sama mudik, sama - sama pengen cepet sampe, semuanya juga pake nafsu, terobos sana, nyerobot sini.
Sadar gak sih? Semakin kalian tidak sabar dan berlaku egois, semakin tinggi tingkat kemungkinan macet itu terjadi. Kenapa? Ya jelas aja sekarang coba bayangin, misalkan lu dari barat mau ke timur dan lu ngelewatin jalan yang cuma 2 jalur. Tapi entah kenapa pasti ada aja yang masih nekat bikin jalur sendiri. Akibatnya? Posisi kendaraan jadi gak teratur. Yang dari barat kanan kiri ketutup kendaraan…

I Just Wanna Hold Ya

Aku mungkin terlalu egois untuk menggenggammu.
Aku mungkin terlalu naif untuk mencoba bersamamu.
Mungkin aku terlalu ceroboh, hingga hati terasa roboh.
Aku mungkin terlalu sesumbar dengan menantikanmu.
Aku mungkin terlalu cepat untuk berusaha menggapaimu.
Aku mungkin tak sanggup.

Aku sadar seharusnya aku pantas, namun kau tak cukup puas.
Aku yakin aku layak, tapi ku tak sadar kau mengelak.
Kalau saja di beri sedetik waktu kala itu, mungkin aku akan menggenggammu.
Mungkin aku masih memelukmu erat, menepiskan rasa agar bersamamu.
Sorry, i can't love you more than this.

Mungkin kau menertawakan setiap kata yang tersurat.
Mungkin kau hanya diam tanpa kau coba untuk masuk kedalam.
Berlebihan kah untuk sebuah penantian panjang ?
Padahal aku tau melirik sajapun kau tak peduli.
Tapi siapa mau peduli?

Kalau saja semenit waktu ku untuk bersamamu lagi.
Pelukku takkan lepas, meski sekejap lalu pergi.
Lelah. Mungkin kau pun merasa.
Bagaimana bisa luka dalam harus mengobati luka lainnya?
Mung…